Подливка для Рождественской Индейки (Рождественский Ужин, часть четвертая)

Автор: KonstantinV 28 Декабря 2010
Подливка для Рождественской Индейки (Рождественский Ужин, часть четвертая)

К Рождественскому столу индейку подают еле теплой, так как после духовки она отстаивается почти час, да и нарезают ее достаточно тонко. Плюс и мясо все таки суховатое. Вот и поливают её на тарелке подливкой. И подливка — это совершенно независимое блюдо. Готовим, пока остывает индейка.

Ингредиенты:

- Остатки после запекания индейки: Бекон, лимон, лук, чеснок, оторванные кусочки индейки.
- чайная ложка розмарина
- 3 помидора
- 500 мл яблочного сидра (или яблочного вина, ну уж на худой конец яблочного сока)
- 500 мл куриного бульона (я отварил шею индейки для бульона)

**************************

Сливаем соки из поддона, где жарилась индейка, оставляем немного, как замену маслу. Ставим поддон на плиту, на средний огонь.

Крупно нарезаем все мясные продукты и овощи. 

Кидаем в поддон бекон и жарим несколько минут.

Добавляем затем лук, лимон, чеснок, томаты и посыпаем розмарином. Жарим пару минут, постоянно помешивая. Затем добавляем кусочки от индейки и жарим еще минуты 3, мешая.

Выливаем сидр, доводим до кипения. Когда сидр закипел, берем тарелку с отдыхающей индейкой и сливаем в поддон все соки, что набрались на дне блюда. Выпариваем половину жидкости и добавляем бульон. После того как жидкость снова закипела, убавляем немного огонь и начинаем давить массу в поддоне для жарки. 

 

После того как масса прокипит минут 15 и уменьшится ещё на треть можно сливать соус.

Накрываем кастрюлю дуршлагом и выкладываем половником массу с жидкостью, стараясь сцедить все соки из массы.

Перед подачей на стол кипятим подливку и разливаем а соусники.

111

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alya 28 Декабря 2010
# +1
Константин, хочу выразить вам моё восхищение. Вы, без сомнения, талантливы.
tomywka 28 Декабря 2010
# 0
а можно чуток остудить и взбить все в блендере в однородную массу, хотя может быть и густоват. но, в таком случае добавить еще бульона)))) а так ужин с индейкой у вас, просто пальчики оближешь
KonstantinV 28 Декабря 2010
# 0
После того как пропустили через сито уже получается однородная густая жидкость. А взбивать не надо, так как должна быть именно густая жидкость, которой поливать, без кусочков и суб. продуктов.
Ксюша 30 Декабря 2010
# 0
Константин, а почему индейку к столу еле теплой?
KonstantinV 30 Декабря 2010
# 0
Не знаю, так принято в англоязычных странах... Они ее после духовки час держат накрытой или просто на блюде — говорят, что бы впитала все соки в мясо, нарезают и на тарелки.
KonstantinV 30 Декабря 2010
# 0
Вот и заливают огненной подливкой.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014